여행TIP

제주도 여행할 땐 유용한 팁 가지고 여행하세요~

추천하기 제주도 밤에 가볼만한곳은 여기! 야간명소 천지연폭포부터 유리의성까지 작성자 : 브이에디터v작성날짜 : 17-07-27 15:03조회수 : 20,530 좋아요 0
해가 길어져서 여행할 시간이 늘어난 지금!
시간은 많지만 밤에 어딜 가야 할지
마땅히 생각나는 곳이 없다면?
산책하기에도 좋고,
포토존도 많은 곳으로
브이패스가 제주도 밤에 가볼만한곳
야간명소를 추천해드릴게요~!
<천지연폭포>
제주도 서귀포시 천지동 667-7
일출시 ~ 22:00 (입장마감 21:20)
전화 064-733-1528
성인 2,000원 어린이 1,000원
도민 무료 / 주차비 무료

2017-07-26 17-47-58 - 8A0A5657.jpg
천연기념물로 지정돼있는 천지연폭포는
맑고 시원하게 떨어지는 물줄기와
나무 그늘이 많아서
야간명소로 딱 좋은 곳이랍니다!

2017-07-26 17-47-58 - 8A0A5667.jpg

2017-07-26 17-47-58 - 8A0A8365.jpg

입구에서 매표를 하고 약 10분 정도 걸어들어가면
돌 징검다리와 곳곳에 벤치가 놓여있어서
분위기도 좋고 여행 중 쉬어가는 코스로 좋아요!

2017-07-26 17-47-58 - 8A0A8381.jpg

천지연 폭포는 계단을 많이 내려가야 하는
제주도의 다른 폭포들과 달리 계단도 없고
길도 평평하게 잘 되어있어서
유모차나 휠체어를 끌기에도 무리가 없답니다ㅎㅎ

2017-07-26 17-47-58 - 8A0A8383.jpg

시원하게 떨어지는 물줄기와
조명 덕분에 더 아름다운 분위기로
제주도 여행의 하루를 마무리하는 건 어떨까요?

<새연교>
제주도 서귀포시 남성중로 40
일출시 ~ 22:00
전화 064-760-3471
입장료 무료

2017-07-26 18-00-42 - 3SAM_4667.jpg

서귀포항과 새섬을 잇는 다리인 새연교.
제주도 전통배인 '테우'의 모습을 옮겨
만들었다고 해요
'새로운 인연을 만들어가는 다리'라는
의미를 가지고 있어서
연인들의 데이트 코스로도 유명하답니다ㅎㅎ

2017-07-26 18-00-42 - 8SAM_4681.jpg

2017-07-26 18-00-42 - EL3A9800 copy.jpg

2017-07-26 18-00-42 - IMG_7895수정.jpg

서귀포항에서 새연교를 건너면
새섬으로 갈 수 있는데
약 20분 정도 소요되는 새섬 산책로를 걸으며
날씨가 좋을 땐 문섬, 범섬, 한라산까지
볼 수 있답니다ㅎㅎ
(새섬 산책로는 안전을 위해 21:40 이후에는
출입을 금지하니 참고해주세요!)

2017-07-26 18-00-42 - IMG_8277.jpg

새로운 인연을 만들어주는 새연교에서
좋은 인연도 만드시고 산책도 하며
제주도의 풍경을 감상해보세요~
<포레스트 판타지아>
제주도 서귀포시 안덕면 일주서로 1836
주간 09:00 ~ 18:30 (매표마감 18:00)
야간 18:30 ~ 24:00 (매표마감 23:00)
전화 1899-0536
※브이패스 이용가격
야간권 성인 12,000원
청소년 10,400원 / 어린이 8,000원
군집사파리 (7).jpg

낮과 밤, 모두 아름다운 제주도 밤에 가볼만한곳인
포레스트 판타지아는 국내 최초·최대 규모의
홀로그램으로 만들어진 테마파크예요
기존의 제주조각공원이 조명과 음악을 새로
연출해서 업그레이드한 곳이랍니다!
군집사파리 (12).jpg

포레스트 판타지아는 아주 넓어서
산책하기에도 좋아요!
개인적으로 해가 지기 전
어스름할 때부터 가셔서
낮과 밤의 모습 모두를 보시는 걸 추천드려요~
판타스틱일루젼 (2).jpg

포레스트 판타지아에는 멋진 음악이 흘러나오는데
'푸른 바다의 전설', '구르미 그린 달빛' 등
히트 드라마 OST 작곡으로 유명한
퓨전밴드 "두 번째 달'이 만든
포레스트 판타지아의 테마곡이라고 해요!
음악까지 하나하나 다 신경 쓴 느낌을 받아서
더 기분 좋게 구경할 수 있었답니다ㅎㅎ

한밭광장 (4).jpg

간단한 음식과 음료를 파는 푸드트럭도 있으니
든든히 드시고 산책하시길 추천드려요~!
브이패스가 정말 만족한 포레스트 판타지아는
아래 포스팅에서 더 자세하게 볼 수 있답니다ㅎㅎ
http://blog.naver.com/vpass2014/221020178397

<허브동산>
제주도 서귀포시 표선면 돈오름로 170
주간 09:00 ~ 17:30
야간 18:30 ~ 22:00
전화 064-787-7362
※브이패스 이용가격
야간권 성인 9,900원
청소년 9,000원 / 어린이 8,000원

여성분들이 좋아하는 포토존이 많은 허브동산은
향기로운 허브 향을 맡으면서 산책도 하고
빛나는 조형물과 같이 사진도 찍을 수 있는
제주도 야간명소랍니다!

곳곳에 사진 찍을 수 있는 포토존이 많아서
어디서나 찍어도 사진이 잘 나왔어요!
역시 사진은 조명빨인가봐요ㅎㅎ

<미디어 파사드 쇼> 20:30 / 21:30

하루에 두 번 볼 수 있는 미디어 파사드 쇼!
건물의 외벽에 다양한 영상을 투사함으로써
멋진 쇼를 볼 수 있어요
처음엔 건물이 특징도 없이 밋밋해 보였는데
미디어 파사드 쇼를 본 후에는
건물이 입체적으로 새롭게 보였답니다ㅎㅎ
평소에 자주 볼 수 없는 공연이니
허브동산에 가시면 꼭 시간 맞춰서 보시길 추천드려요!

평소에 잘 보지 못했던 미디어 파사드 쇼도 보고
예쁜 조형물들과 함께
인생사진도 남겨보세요~!
허브동산에 대한 더 많은 정보는
아래 포스팅을 참고해주세요~
http://blog.naver.com/ecopic2015/221019268492
<유리의성>
★야간개장 7/14 ~ 9/2★
제주도 제주시 한경면 녹차분재로 462
09:00 ~ 22:00 (매표마감 21:00)
전화 064-772-7777
※브이패스 이용가격 성인 9,500원
청소년 8,000원 / 어린이 7,000원

유리로 만든 작품들을 자연과 어우러지게
꾸며진 유리 테마파크 유리의 성!
야간개장하는 기간이 정해져 있기 때문에
놓치지 말고 꼭 야간개장 때 가보시길 추천드려요!

약 15분 정도 소요되는 곶자왈을 걸으며
다양한 유리 작품들도 감상할 수 있고
시원하게 산책도 할 수 있답니다ㅎㅎ
브이패스가 간 날은 아주 더운 날이었는데
밤이 되니 바람도 살랑살랑 불고
시원하게 잘 다녀왔어요!

유리로 만든 다리에서 사진도 찍고
여기저기 포토존이 많아서
사진 찍으러 다니느라 바빴답니다ㅎㅎ

아름다운 유리의성에서 작품들도 감상하고
땀도 식히면서 제주도의 밤을 즐겨보세요~
유리의성이 궁금하시다면
더 많은 정보는 아래 포스팅에서 보실 수 있답니다
http://blog.naver.com/ecopic2015/221058310667
할인권과 입장권 구매는 ▶브이패스 홈페이지에서!
더 많은 여행정보는 ▶브이패스 공식블로그에서!
(↑클릭) 하시면 브이패스 공식 블로그로
이동합니다.